事例紹介

2021.05.28

“現場第ー主義”の飲食店コンサルタント

【飲食店コンサルタント メキシコビジネスプロモーター】 森田 真佐子様

森田 真佐子様は、「現場第一主義」を掲げ、実際に足を運んで対話をしながら、お店に合った改善策を提案する飲食店コンサルタントです。大きな強みは、飲食店経営の豊富な経験と知識、日本語・英語・スペイン語を操る語学力、メキシコへの人脈。新しくお店を始めたい方や、新メニュー開発、人材教育、販促など、さまざまな課題をお抱えの飲食店オーナーの悩みに寄り添い、より良いお店作りをサポートする仕事をしておられます。


 

Webサイトの課題

  • ビジネススタートにあたりホームページを持ちたい
  • メニューやサービスの見せ方なども相談したい

解決策

  • 飲食コンサルタントとしてのUSP(Unique Selling Proposition)を洗い出し、顧客にとってのベネフィットをまとめ、特徴あるホームページにしました。色合い、デザイン、コンテンツ(文章)までトータルにブランディングしていきました。
  • サービスメニューについては、様々な課題を持つ飲食店オーナー様が抱える課題からソリューションを行えることを伝えるため、課題提示やノウハウの提示を心がけました。また、サイト発見から契約までのセールスプロセスを踏まえ、開示する情報と問い合わせ後に紹介する情報を切り分けるようにご提案しました。

森田様の強みを顧客の利点に置き換え、選ばれる理由をまとめました。


様々な経験を通し、飲食店経営者の悩みや課題を体験されていることで、より実践的かつ応用力のある課題解決を行うコンサルタントであることをリアルに伝えられるよう、情報の根拠の提示にも配慮しています。


またスタートアップにあたって、森田様のコンサルティング力をよく知る方々からの応援メッセージを追加することで、依頼前の安心感を醸成しています。商品やサービスが可視化できない「コンサルティング」だからこそ、写真や文章で具体的なサービス内容のイメージが湧くように工夫を凝らしました。


 

web集客・サイト制作に関するご相談はこちら

お問い合わせフォーム

お電話からのお問い合わせはこちら

0120-57-1140

平日 AM9:00~PM6:00